Зачем нужны девичники?

Зачем нужны девичники? Девичниками принято называть мероприятия, организованные невестой для подружек. Этим мероприятием невеста завершает свою жизнь “девицы” и переходит уже на другой уровень. Она, тем самым, говорит себе и окружающим, что “я сегодня еще могу себе позволить все, а завтра – я уже замужняя женщина, и у меня появляются обязательства перед своим мужем, своей семьей”. Девичник – это своего рода инициация во взрослую жизнь.

Мы видим, что девичник меняет жизнь не только невесты, но и ее подружек. Их жизнь тоже становится другой в связи с выходом замуж одной из их подружек. Уже время не провести вместе, как это бывало раньше. Не погулять. Не сходить в кино. Не посидеть в кафе за чашечкой кофе. Очень много появляется «не». И приходится перестраивать свой образ жизни, в котором встречи с подружками были само собой разумеющимся фактом. А со временем эти встречи становятся все реже и реже. И вы не замечаете, как ваша жизнь становится унылой, тусклой, обыденной.

Что за магия скрывается в женских посиделках, встречах, девичниках попытаемся сейчас разобраться.

Что дают женские встречи?

Если вы понаблюдаете за собой или окружающими вас женщинами, вы увидите, что, поболтав с подругой на кухне, вам становилось легче на Душе. Такие посиделки носят терапевтический характер. У женщин есть потребность выговориться. С мужчинами не особо поболтаешь, они любители конкретики, логики. А то, что «лепечут» их жены, девушки, им не всегда хочется слушать, потому что это не поддается никакой логике, их восприятие противится пониманию женской речи.

Женская природа требует женских встреч

Природа женщины такова, что мыслей в ее голове рождается огромное количество в одну секунду времени, и если не вытаскивать их наружу, то женщина может «взорваться» в неподходящий момент. Кроме мыслей еще имеется много эмоций, которые нужно пережить. И лучше их переживать с кем-то на пару, с тем, кто поддержит. А женщина всегда лучше поймет женщину, еще и совет даст. Это «за хлебом не ходи», мы умеем давать советы. Со стороны видней.

Мы не всегда можем объективно дать оценку происходящему с нами. Поэтому женские встречи так актуальны в наше время ввиду того, что меньше стали встречаться на кухнях. К тому же у многих меняется мировосприятие, мироощущение, мировоззрение. И уже встречи со старыми знакомыми не приносят полного удовлетворения. Хочется побыть в кругу единомышленников, людей, которые с тобой «на одной волне», обменяться знаниями, энергиями, эмоциями.

В женском кругу происходит синергия

Когда женщины собираются вместе происходит синергия, это когда эффект усиливается в разы, в зависимости от количества участников взаимодействия. И чтобы женщины не творили в общем кругу результат не заставит себя долго ждать. Если вы хотите исполнения желаний, решения своих вопросов, изменения качества вашей жизни, оздоровления и омоложения тела и души, посещайте девичники, женские встречи, посиделки.

В современном мире быстрой смены информации девичники просто необходимы, потому что на них проводятся полезные лекции, практики, передаются актуальные знания, которые вы не получить в своей семье. Вы обретете опыт, который вы сможете встроить в свою обычную жизнь. После таких встреч отмечаются улучшения отношений с мужем, детьми, родителями, коллегами по работе. Женщина становится легкой, внутренне свободной от напряжения и тем самым не будоражит пространство.