Обучение духовным практикам

Обучение духовным практикам стало популярно в наше время. В духовном развитие люди знакомятся с принципами, которые помогают им в жизни.

Духовный путь развития – не психология

Не каждый пойдет к психологу. Прибегнуть к услугам психолога – это значит признать в себе несостоятельность справиться с жизненными трудностями.

Духовные практики

 

Духовный путь развития изначально предполагает, что вы – здоровы, психически здоровы. И вы хотите получить для себя постулаты гармоничной жизни.

Духовный путь развития — не религия

Раньше таким постулатам обучала церковь. В Библии написаны правила для людей. Берешь и читаешь Библию и знаешь, как тебе жить. Но практика показывает, что счастливее люди от этого не становятся, тревожность не уходит, страхи берут верх. А хочется быть свободными от всего этого, уверенно смотреть в будущее, разумно мыслить, любить и быть любимыми.

depositphotos_154949002-stock-photo-young-women-meditating-in-lotus

Поэтому духовное развитие никак не связано с религией. Это совсем другое. Это путь познания себя, своей личности, своих возможностей. Познавая себя, вы понимаете, на что вы способны, а на что нет. Зная свою природу, вы делаете всегда правильный выбор. Вы никогда не ошибаетесь, даже если такое происходит, вы радуетесь своему новому опыту. Вы благодарны Вселенной за посланные испытания. Таким образом, отличное настроение становится вашим спутником. Вы меньше унываете, никого не вините в своих неудачах. Их просто у вас нет.

Духовный путь развития – это развитие Духа

Духовные практики помогают находиться в психически-здоровом состояние, в состояние Духа, постоянно.

magnetiseur-david-vincheneux-86f36w Важно начать развитие Духа с расслабления, которое очень сложно достичь на первом шаге духовного развития. Поэтому нужно обучение. В любой духовной практике обязательно есть наставник, с ним познание своих возможностей происходит быстрее. Он имеет уже опыт и видит, где у вас слабые места и вовремя может скорректировать их.

Какие духовные практики существуют?

1. Начинать нужно с медитаций. Как раз медитации и помогают научиться расслабляться, отпускать мысли, не цепляться за поток мыслей. Во время медитаций вибрации головного мозга снижаются, приближаясь к вибрациям нашей планеты. И вы начинаете видеть и слышать то, что в обычном состоянии бодрствования вам не посильно. Это не означает, что это ваши галлюцинации или фантазии. Здесь как раз и нужен наставник, чтобы дать вам разъяснения.

2. Концентрация внимания на чем-то главном тоже является первостепенной задачей на начальном пути. Любая медитация имеет свою цель. Чем дольше вы сохраняете концентрацию, тем полезнее пройдет для вас медитация. Умение сосредотачиваться на чем-то одном быстрее принесет результат.

magnetisme3

3. Телесные практики погружают глубже в мир духовного развития. Через них вы научитесь взаимодействовать с телом. Голова и тело соединяются между собой. Вы начинаете понимать, что все ответы есть в вашем теле. И вам легче принимать решение, когда вы чувствуете реакцию вашего тела.

4. Энергетические и дыхательные практики. Это уже тонкое чувствование движения энергии и управление ей. Вы уже познаете природные возможности вашего тела и других людей. Вы можете направлять энергию туда, где она необходима. Тем самым вы можете исцелять людей, события. Это все достигается постоянными практиками. Духовные практики становятся смыслом вашей жизни.

Еще много существует духовных практик. Главное в них – это умение быть расслабленным, осознавать происходящие события, радоваться жизни, уметь отстаивать свои границы, не позволять другим энергетически «объедать» тебя, благодарить за возможности. Это в общем. А в частности, какое бы вы не выбрали духовное направление, в них всегда есть постулаты, придерживаясь которых, вы обретете спокойствие в сердце и гармоничную жизнь.